Azuki Bohnen
400g
Japan
Unser Rezept Vorschlag: Gemüse mit Bohnencurry
Zubereitung für 4 Personen: 300g Bohnen in 2L Wasser ca. 1 Std. weich kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 1TL Curcuma, 1TL Kreuzkümmel, 2TL Senfkörner, ½ TL Chilipulver und 2TL Salz in 4EL Öl 2 Min. anschwitzen. 500g Zucchini, 2 gelbe Paprikaschoten, 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen alles gewürfelt 10 Min. dünsten. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Bohnen bekömmlicher) dazugeben.½ L Wasser und die fertig gekochten Bohnen dazugeben, zusammen noch mal 10 Min. köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Kleine rote Bohne aus Asien
Eine typische Bohne um Sprossen zu ziehen. Azukibohnen sind leichter verdaulich als europäische Bohnen und müssen nicht so lange kochen um weich zu werden. Mit bis zu 25% Proteinanteil sind sie eine der proteinreichsten Gemüsesorten überhaupt.
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1281 kJ |
Energie (kcal) | 306 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 41.5 g |
davon: | |
Zucker | 3.1 g |
Ballaststoffe | 17.3 g |
Eiweiß | 23.1 g |
Salz | 0.02 g |