Feuer Bohnen/Käferbohnen
400g
Österreich
Unser Rezept Vorschlag: Zaubern auf steirische Art
Zubereitung für 4 Personen: 300 g Bohnen in 2L Wasser einweichen (je länger umso besser). Die Bohnen anschließend im leicht gesalzenen Einweichwasser ca. 1 Stunde weich kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf, 2 feingewürfelte Zwiebeln in 4 EL Butter glasig dünsten. 2 EL Tomatenmark, 2 Knoblauchzehen (feingehackt), 400 ml Gemüsebrühe und 1 Tasse Rotwein unterrühren und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Die fertig gekochten Bohnen dazugeben, mit 1 TL Thymian würzen und alles zusammen nochmal 10 Min. köcheln lassen.
Eine Delikatesse als Salat aber auch als Beilage zur Fisch, Fleisch und Gemüse
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1132 kJ |
Energie (kcal) | 267 kcal |
Fett | 1.7 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.15 g |
Kohlenhydrate | 42.70 g |
davon: | |
Zucker | 2.30 g |
Ballaststoffe | 23.80 g |
Eiweiß | 20.20 g |
Salz | 1.78 g |