Eine feine, rotbraune, leicht mehlige Linse aus der Champagne, die leicht zuzubereiten ist, denn die Kochzeit beträgt höchstens 30 Minuten. Sie hat ein ausgeprägtes Linsenaroma und ist besonders geeignet für Linsensalate.
Unser Rezept Vorschlag: Aprikosen Linsen mit Blumenkohl
Zubereitung für 4 Personen: 400g Linsen, 2TL Salz, 2TL Garam Masala in 2L Wasser 35 Min. garen. In einem zweiten Topf 4EL Butter 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Tomaten, 2 Chilischoten und 5 cm Ingwer kl. gewürfelt kurz anbraten. 1 Blumenkohlkopf kl. geschnitten, 2TL Kreuzkümmel und 20 frische Curryblätter dazugeben und 5 Min. andünsten. 1TL ind. Gewürz Asafoitida (macht die Linsen bekömmlicher) dazugeben. Diese Mischung + 100g Softaprikosen + 100g Mandelstifte zu den fertigen Linsen geben und gut unterrühren.
Champagner Linsen/Chateau Linsen
400g
Frankreich
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1150 kJ |
Energie (kcal) | 275 kcal |
Fett | 1.6 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 40.6 g |
davon: | |
Zucker | 1.1 g |
Ballaststoffe | 8.0 g |
Eiweiß | 23.4 g |
Salz | 0.02 g |