Basmati bedeutet übersetzt „der Duftende", und kommt aus dem Himalaya Gebiet. Er gehört zu den edelsten Reissorten, da er bei dem kochen körnig bleibt und einen intensiv-aromatisch, angenehmen feinen Geschmack hat. Basmati wird für diverse Gerichte, pikante Fisch- und Geflügelgerichte sowie als Beilage verwendet. Auch für diese Reissorte finden Sie einen Rezeptvorschlag von uns auf der Verpackung
Unser Rezept Vorschlag: Curry Reis mit Cashew Nüsse
Zubereitung für 4 Personen: 3 EL Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 Tomaten und 3 cm Ingwer fein gewürfelt kurz braten. 2TL echtes ind. Curry Pulver, 2TL Salz, 4 schwarze Cardamom Kapseln und 4 Stücke Zimt Rinde dazu geben. Mit 4 großen Tassen Wasser ablöschen. 2 Tassen Reis und 100g Cashew Nüsse dazu geben. Zwischendurch umrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis eine dünne Schicht Wasser übrig bleibt. Zudecken, Herd ausschalten und mit der Restwärme 20 Minuten ziehen lassen.
Basmati Duftreis
500g
Indien
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1504 kJ |
Energie (kcal) | 354 kcal |
Fett | 0,40 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 78,60 g |
davon: | |
Zucker | 0,20 g |
Ballaststoffe | 0,4 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0,01 g |