Ein wichtiger Bestandteil der persischen Küche ist persischer Duftreis. Mit und auch ohne beigemengten Kräutern (wie u. a. Koriander und Bockshornklee), Gemüse-, Obstsorten oder Nüssen und ähnlichen Fleischsoßen oder auch gegrilltem Fleisch. Einen süß-sauren Geschmack erzielt man durch das Beimengen von Limetten(-saft), manchmal auch von Orangen- oder Granatapfelsaft. Doch auch für diese Reissorte finden Sie einen entsprechenden Rezeptvorschlag von uns auf der Verpackung.
Unser Rezept Vorschlag: Reis mit Hähnchen und Berberitze
Zubereitung für 4 Personen: 500g Hähnchenbrustfilet, klein geschnitten mit Salz, Pfeffer und 1TL Kurkuma würzen und in 4EL Öl goldbraun anbraten. Mit 4 gr. Tassen Wasser ablöschen. 2 Tassen Reis dazugeben und ca 10 Min. köcheln lassen, es sollte ein wenig Flüssigkeit übrig bleiben. ½ Tasse Berberitze, 50g Pistazien und ein paar Safran Fäden dazugeben. Ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, fest verschließen, Herd ausschalten und mit der Restwärme ca. 20 Min. ziehen lassen.
Persischer Reis
800g/2000g
Indian
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1505 kJ |
Energie (kcal) | 355 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 76,2 g |
davon: | |
Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0,01 g |