Der Roter-Reis erhält seine Farbe durch die rot-braune Außenhaut des Korns. Diese kommt durch den Anbau auf tonhaltiger Erde zustande. Das eigentliche Korn ist weiß, daher ist dieser Reis nur unbehandelt und ungeschält erhältlich. Dieser Reis wird in der französischen Camargue angebaut. Auch für diese Reissorte finden Sie einen Rezeptvorschlag von uns auf der Verpackung
Unser Rezept Vorschlag: Hirsch-Medaillons in Pfeffersauce
Zubereitung für 4 Personen: 3 gr. Tassen Reis in 6 Tassen Salzwasser 1 Std. lang kochen. In einer Pfanne 800g Hirsch-Medaillons mit 4 EL Öl braten und warm stellen. 2 geschälte Birnen würfeln, 2 L Wildfond und 3 EL Madeira hinzufügen. 50g getrocknete Austernpilze kurz einweichen und dazu geben.1 Becher süße Sahne und 2 EL bunte Pfefferkörner dazugeben und 5 Min. kochen. Die Hirsch-Medaillons und die Sauce mit dem Reis auf Tellern anrichten und servieren. Tipp: Ersatzweise können auch andere Fleischarten verwendet werden.
Roter Reis
400g
Frankreich
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1487 kJ |
Energie (kcal) | 351 kcal |
Fett | 2,80 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,70 g |
Kohlenhydrate | 71,8 g |
davon: | |
Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Eiweiß | 7,80 g |
Salz | 0,008 g |