Seit Jahrhunderten wird in den oberen Teilen der Po-Ebene Reis angebaut. Hier herrschen optimale Bedingungen für den ökologischen Anbau. Dieser schwarze Risotto Reis ist besonders reich an Ballaststoffen und Nährstoffen.
Schmeckt ein bisschen nussig.
Unser Rezept Vorschlag: Risotto mit Zucchini und Speck für 4 Personen:
400g Reis in 2L Wasser ca 40 Min. lang weich kochen. In einem zweiten Topf 2 mittelgroße Zucchini, 150g Speck und 1 Zwiebel (alles gewürfelt) mit 4EL Butter kurz anbraten. Mit ½ Becher Weißwein ablöschen. Den fertig gekochten Reis und 400ml Gemüse Fond dazufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen, langsam rühren, Deckel auflegen und ca. 15 Min. auf niedrigster Stufe quellen lassen. 30g Butter und 80g geriebenen Parmesan dazugeben, unterrühren und servieren.
Risotto Reis schwarz - Venere
400g
Italien
Nährwertangaben je 100g
Energie (kJ) | 1460 kJ |
Energie (kcal) | 326 kcal |
Fett | 0,60 g |
davon: | |
gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon: | |
Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 1,2 g |
Eiweiß | 7,30 g |
Salz | 0,010 g |